В центре «Коррекция и развитие» собака помогает в лечении особенных детей

08.10.2019

Наверняка многие встречали собаку-поводыря рядом со слабовидящим человеком. За границей собаки часто живут в домах престарелых, где помогают пожилым людям избавиться от некоторых заболеваний или просто коротать старость. Но все-таки наибольшую популярность канистерапия получила как психотерапевтическая методика, способствующая развитию умственных и эмоциональных способностей, улучшению двигательных функций и моторики, а также для усиления эффективности развития личности при коррекции, реабилитации и социальной адаптации детей с нестандартными особенностями развития.

Специалисты центра «Коррекция и развитие» с уверенностью говорят о положительном влиянии канистерапии на особенных детей. Наши психологи объясняют, что особенному ребёнку зачастую легче сначала наладить контакт с собакой, существом дружелюбным, привязчивым и благодарным, принимающим ребёнка таким, каков он есть.

В Центре наравне с дипломированными специалистами трудится золотистый ретривер – Поэма. Благодаря работе Поэмы дети начинают проявлять высокую для них социальную активность. Более того, некоторые дети начинают идти на вербальный контакт, а ведь речь при аутизме развивается с задержкой.

Канистерапия погружает ребёнка в атмосферу игры, пробуждает позитивную мотивацию. Помимо этого, общение с животным на свежем воздухе улучшает эмоциональный фон ребёнка и расширяет диапазон его знаний об окружающем мире. Важно также отметить, что взаимодействие с животным является позитивным опытом отношений с внешним миром – а это залог для развития социальной заинтересованности и ориентации на социальный контакт.








Полезные ссылки