Воспитанники астраханских соцучреждений изучают секреты национальной кухни

11.02.2019

Во все времена взрослые учили, учат, и будут учить своих детей тому, что, на их взгляд, пригодится им в жизни, и что они знают и умеют сами. Воспитанники наримановского центра «Юность» тоже активно готовятся к взрослой жизни. Любимым занятием ребят является – кулинария.

Благодаря активной работе с благотворительным фондом «Бюро добрых дел, который реализуют в центре ряд проектов, направленных на подготовку детей к самостоятельной жизни, у воспитанников появилась возможность изучить национальную кухню. За счёт средств благотворительного фонда, подростки самостоятельно приобретают в магазине продукты питания, обращая особое внимание на сроки годности и условия хранения. Ежемесячно, в течение двух недель, ребята самостоятельно продумывают меню и готовят для себя завтраки, обеды и ужины.

В феврале ребята изучили историю итальянской кухни и научились готовить несколько итальянских блюд: пасту с курицей и грибами, жульен, пиццу, паштет, майонез домашний и фритатту – итальянский омлет с начинкой.

«Мы стараемся выбирать не сложные рецепты, с обычными продуктами и готовим на практических занятиях. Итальянская кухня очень интересная и вкусная, во многом благодаря тому, что практически во всех блюдах используются грибы и сыр. Рецепты мы разбиваем на маленькие шаги, чтобы было более понятно, как готовить блюдо. С нетерпением ждём новых уроков кулинарных премудростей. Следующий шаг – это изучение татарской кухни», - отметила воспитанница центра «Юность» Ульяна.

Некоторые из выпускниц после окончания 9 классов решили пойти в училища получать профессию повара. Во многом профессиональное определение подростков произошло благодаря участию в проекте «Социальная гостиница» и занятиям кулинарией.








Полезные ссылки