Астраханские пенсионеры делятся своей активностью в социальных сетях

Активисты школ третьего возраста ответственно отнеслись к рекомендациям властей и не стали нарушать режим самоизоляции. Вместо прогулок на улице они решили заняться любимым делом, спортом и даже подготовиться к дачному сезону.

Специалисты комплексных центров, занимающиеся досугом пожилых, верят, что нашему поколению все «по плечу» и они обязательно справятся, да ещё своим примером помогут другим не впадать в уныние, научиться жить в новых условиях, чтобы не подвергать опасности себя, своих близких и других людей.

Так, члены енотаевского клуба сверх запланированных общих мероприятий, самостоятельно живут активной жизнью и щедро делятся впечатлениями на своих страничках в соцсетях.

Кулинарные изыски во время карантина – это, пожалуй, у всех. Пельмени про запас, запеканка из сохранившейся последней тыквы и многое другое, чем можно порадовать себя и своих близких на вынужденном отдыхе. Смело осваивают новые рецепты первых и вторых блюд, выпечки и десертов, домашних заготовок.

Гимнастика, чтение книг, музыкальные занятия, просмотр фильмов, разбор гардероба, а многие мастерят своими руками полезные вещи, сувениры и попутно защитные маски.

Но главное занятие – это подготовка к огородному сезону. А некоторые хозяйки выращивают целые клумбы цветов на своих подоконниках и уже собирают урожай огурцов, занимаются рассадой, иногда гуляют в своём дворе.

Увлекаются разгадыванием кроссвордов и загадок, логическими играми. Изучение компьютера делает моложе в глазах собственных внуков, поверьте, они будут гордиться бабушкой и хвастаться достижениями в кругу своих друзей.

«Чтобы ни случилось, мы – носители памятных традиций своих родителей, а стойкости в тяжелые времена нам не занимать, эту память мы передадим своим детям», - говорит одна из участниц клуба.