Астраханские серебряные юзеры получили услугу в формате Zoom

В многопрофильном социально-оздоровительном центре «Здравушка» прошла видеоконференция, посвящённая интернет-мошенничеству.

В последнее время пожилые астраханцы стали активно пользоваться Интернетом: социальными сетями, мессенджерами, видео-хостингами. С доступностью всемирной сети и увеличению количества пользователей пропорционально выросли случаи интернет-мошенничества. Седовласые юзеры из-за возрастных и психологических особенностей стали объектами их особого внимания. Специалисты центра помогли всем желающим зарегистрироваться в облачной платформе Zoom, создали канал «Здравушка», назначили дату и время для видеоконференции.

Пробная информационная беседа в онлайн-режиме прошла успешно. Обсуждали вопросы потенциальных угроз и распространённых афер в сети. Особое внимание специалисты центра уделили одному из способов выманивания денег посредством использования фишинговых сайтов (сайтов ловушек). Неопытному пользователю довольно сложно сориентироваться в огромном количестве сайтов и не попасть на сайты - подделки.

Участники получили новый интересный опыт общения в Zoom и информацию, которая поможет им в будущем не попасть в руки злоумышленников.