Астраханские соцучреждения переходят на дистанционные формы работы

Сложная эпидемиологическая обстановка в стране заставила многие учреждения принять ограничительные меры. Поскольку вирус Covid-19 представляет особую опасность для людей пожилого возраста, многопрофильный социально-оздоровительный центр «Здравушка» перешёл на дистанционную форму работы.

Однако данный факт не снижает эффективности предоставляемых услуг. Так, сегодня в Центре состоялось первое занятие для подопечных в удалённом формате. Оно прошло в рамках работы психологической студии «В гармонии с собой».

Астраханские пенсионеры смогли получить полноценные знания посредством электронной связи. Психолог Центра Регина Турпищева подготовила лекционный материал в форме видео и отправила его седовласым ученикам. Его темой стала любовь к себе: как понять, что это чувство есть, и как восполнить его недостаток. Помимо этого представители серебряного возраста получили тесты, чтобы закрепить теорию и проверить себя. После выполнения заданий у бабушек и дедушек была возможность задать интересующие вопросы по телефону и получить индивидуальную консультацию.

«Мы благодарны за то, что сотрудники Центра приспосабливаются к условиям времени и никогда не забывают о нас. Мы продолжаем учиться и развиваться, это дорогого стоит», – высказались подопечные «Здравушки».