Астраханским инвалидам устроили праздничную встречу

Участников клуба «Касталия» в День инвалидов пригласили на встречу за чайным столом. Подопечных социального центра «Содействие» поздравили представители региональной фракции Либерально-демократической партии России.

Глядя на улыбчивых, нарядных людей, собравшихся в одном из городских кафе, не сразу веришь, что в их жизни было много боли, одиночества, а у кого-то и предательство близких людей. Объединившись в клубе для граждан с особенностями ментального развития, подопечные социального учреждения стараются вместе преодолевать трудности, переживать неудачи, учатся видеть светлые тона жизни. Но самое главное — они чувствуют здесь заботу, внимание и уважение специалистов Центра. Все вместе они посещают музеи, театры, участвуют в творческих проектах, организовывают праздники, учатся радоваться жизни.

В международный День инвалидов участники «Касталии» получили подарки от администрации социального учреждения и депутата Думы АО, руководителя фракции ЛДПР Тимофея Щербакова.

«Мы с вами — земляки, жители одной страны... Вам выпало немало испытаний, звоните мне, если возникнут сложные вопросы», - обратился к собравшимся депутат, раздавая свои визитки. За чаем участники встречи читали стихи, делились с организаторами мероприятия своими достижениями и творческими успехами на проекте «Люблю жить!».

Представительницы слабой половины получили в подарок современные куртки и уже успели пококетничать в обновках перед своими друзьями по клубу. На мероприятии также вручили дипломы победителям инклюзивного фестиваля «Краски радости», итоги которого организаторы подвели накануне. Представители «Касталии» ежегодно участвуют в этом творческом конкурсе, демонстрируя свои способности в декламации и хореографии. В этом году на суд жюри была представлена театрализованная постановка сказки.

Люди с ограниченными возможностями здоровья покидали мероприятие не только с подарками, но и с хорошим настроением и радостью от знакомства с добрыми людьми.