Астраханский футбольный клуб «Волгарь» закрепил шефство над воспитанниками Центра «Юность» соглашением о сотрудничестве

Развитие спорта, а в частности футбола уже много лет является важным направлением работы центра «Юность». Воспитанники учреждения участвуют в соревнованиях по футболу разного уровня, выпускники продолжают активно заниматься спортом, 10 из них успешно играют в астраханских командах.

В минувшие выходные Центр помощи детям «Юность» и Региональный центр спортивной подготовки по футболу «Волгарь» закрепили свои взаимоотношения по работе в направлении поддержки детского спорта и продвижении здорового образа жизни, подписав соглашение о взаимном сотрудничестве. Со стороны центра «Юность» документ подписала директор учреждения Инна Бондаренко, со стороны футбольного клуба – руководитель «Волгаря» Андрей Никитин.

На подписании соглашения присутствовал почётный гость - министр социального развития и труда Астраханской области Олег Петелин. Он поздравил ребят с таким важным событием и пожелал юным спортсменам успехов в турнирах и достижения высоких результатов.

На сегодняшний момент соглашение, заключённое учреждением с Региональным центром спортивной подготовки по футболу «Волгарь», позволит им полностью взять шефство над детским учреждением. Главной целью соглашения является приобщение к массовому спорту детей на базе центра под руководством штатных тренеров – педагогов. Профессиональные тренеры смогут непосредственно принять участие в этом процессе, проводя тренировки и мастер-классы. Юные спортсмены будут продолжать участвовать в соревнованиях по футболу разного уровня, где они смогут продемонстрировать свои достижения, получить возможность своего продвижения в профессиональном и любительском спорте в будущем. Подписанное соглашение также позволит расширить материальную базу учреждения.

«Взаимодействие с центром спортивной подготовки поможет детям поверить в свои силы и понять, что будущее зависит только от их усилий и стремления стать победителями, не только в спорте, но и в любой другой сфере жизни. Для развития детского спорта нужны достаточно серьёзные инвестиции. Будем надеяться, что подписанное соглашение станет первым серьёзным шагом на пути к нашей цели и послужит хорошим примером для других организаций, расположенных на территории Астраханской области», - отметила директор Центра «Юность» Инна Бондаренко.

В этот же день состоялся товарищеский матч между командами «Юность» и юношеской командой «Волгарь», который закончился победой «Волгаря». Но ребята не расстроились, ведь уже сегодня они получили в подарок спортивный инвентарь: футбольные мячи и сумку для них, координационные лестницы, фишки для разметки поля, конусы, обручи, волейбольную сетку, складные ворота, контейнеры с бутылками для воды. Также каждый ребёнок получил индивидуальный подарок – атрибутику ФК «Волгарь».

Закончился день просмотром на центральном стадионе футбольного матча в рамках 15 тура Олимп Первенства ФНЛ между астраханским футбольным клубом «Волгарь» и московской командой «Спартак-2». Весь матч ребята активно болели за астраханскую команду, поддерживали громкими криками и овациями. Победа астраханской команды привела в восторг юных спортсменов, и они в прекрасном настроении покидали стадион, делясь впечатлениями от игры и всего прошедшего дня.