Астраханскому реабилитационному центру «Русь» подарили комфортабельный автобус

 

Сегодня состоялась церемония передачи нового автобуса акционерным обществом «Каспийский Трубопроводный Консорциум-Р» социально-реабилитационному центру «Русь». В торжественной обстановке заместитель генерального директора по связям с Правительством РФ Михаил Гришанков передал руководителю учреждения Сергею Березину ключи от автобуса серии «Неман-4202».

Автотранспорт станет отличным подспорьем в деятельности центра. Теперь пациенты учреждения, в том числе дети, находящихся на лечении, будут иметь возможность посещать досуговые, образовательные, спортивные мероприятия, что будет способствовать их социальной адаптации и интеграции в общество.

Стоит отметить, что это не первый подарок центру «Русь» от компании Каспийского Трубопроводного Консорциума-Р, с которой на протяжении длительного времени сохраняются стабильные партнёрские отношения. Так, за период сотрудничества в учреждении появилось физиотерапевтическое, реабилитационное, диагностическое оборудование, установлено современное прачечное оборудование, обновлен автопарк. Благодаря этому, удаётся расширить спектр предоставляемых социально-медицинских услуг, повысить качество и эффективность проводимых реабилитационных мероприятий людям с ограниченными возможностями здоровья.

Директор центра «Русь» Сергей Березин отметил особую важность благотворительной помощи консорциума в оснащении материально-технической базы учреждения и вручил представителям компании благодарственное письмо.

На церемонии также присутствовали и.о. министра социального развития и труда Астраханской области Олег Петелин, и.о. министра промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области Андрей Налимов, ведущий представитель Центрального региона АО «КТК-Р» по связям с региональными органами власти Александр Игнатьев.

Для справки: социально-реабилитационный центр «Русь» является многопрофильным учреждением социального обслуживания. Ежегодно специалисты обслуживают более 6500 человек в год, стационарную медико-реабилитационную помощь получают около 3500 пациентов. Центр рассчитан на 220 коек и имеет в структуре восемь отделений, из них пять отделений с круглосуточным пребыванием. Основная деятельность учреждения заключается в комплексной реабилитации инвалидов, детей-инвалидов с патологией опорно-двигательного аппарата, заболеваниями нервной системы.