Более 300 жителей Икрянинского района получили услуги специалистов мобильной бригады

На этой неделе состоялся плановый выезд мобильной бригады в сёла Оранжереи и Образцово Икрянинского района.

В состав мобильной бригады по ранее проведённому мониторингу вошли специалисты комплексного центра социального обслуживания населения, центра социальной поддержки населения Икрянинского района и центра службы занятости.

Более 35 жителей обратились за различной консультацией. Они проявили интерес к информации о возможности бесплатного обучения разным профессиям по линии центра занятости населения. Также были даны консультации по вопросам предоставления субсидий на жилищно-коммунальные услуги, льгот, компенсационной выплаты по уходу за больными и престарелыми гражданами.

Заведующий отделением посетила обслуживаемых граждан с целью проверки качества предоставления социальных услуг, выяснения проблем и пожеланий. Вместе с тем, специалисты отделения по работе семьёй и детьми осуществляли патронаж семей, находящихся на социальном обслуживании в комплексном центре.

Специалисты по социальной работе посетили семьи, воспитывающие детей-инвалидов. Психолог в работе с родителями особенных детей дала рекомендации по созданию благоприятных условий воспитания в семье и организации совместной целенаправленной коррекционной деятельности, акцентировав внимание на том, что будущее ребёнка во многом зависит от того, насколько он социализирован, адаптирован в обществе. Родителям рекомендовано было делать всё возможное, чтобы их ребёнок привык находиться среди людей и при этом не концентрировался на себе, умел и любил общаться и мог попросить о помощи.

Все обратившиеся семьи получили информацию о предоставляемых социальных услугах детям–инвалидам и перечень необходимых документов для получения услуг в Икрянинском комплексном центре.

Такой вид оказания помощи населению является нужным и востребованным. Многие жители в силу своего возраста уже немобильны, и приезд специалистов разного уровня помогает решить накопившиеся проблемы. Цели, поставленные перед специалистами выездной мобильной бригады, выполнены успешно. Всего в течение года состоялось 11 выездов мобильной бригады, было обслужено свыше 300 человек.

«Когда видишь радость в глазах людей старшего возраста, слышишь от них слова благодарности за проделанную работу, тогда понимаешь, что такая форма обслуживания, как мобильная бригада, прочно вошла в практику работы, и ещё долго будет пользоваться спросом у жителей отдалённых поселений», - так отозвалась о работе мобильной бригады заведующий отделением социального обслуживания на дому Наталья Лоцманова.

Специалисты мобильной бригады получили в свой адрес много положительных отзывов от благодарных жителей сёл Оранжереи и Образцовое.