Долгожительниц Ленинского района поздравили с днем рождения

Сегодня свой 105-ый день рождения отмечает жительница Ленинского района Юлия Владимировна Петровская. 

Слова поздравлений и добрых пожеланий, памятные подарки и цветы именинница приняла от сотрудников районного центра социальной поддержки населения в лице Елены Долговой, администрации Ленинского района и депутата Городской Думы МО «Город Астрахань» Андрея Невлюдова.

Детские годы долгожительницы прошли в небольшом городке Царицыно Волгоградской области, она воспитывалась старшей сестрой. Еще до войны, именинница юной девушкой переехала в Астрахань и поступила в технический институт, но, к сожалению, в связи с жизненными обстоятельствами учёбу пришлось оставить и начать работать. Вскоре Юлия Владимировна вышла замуж, родилась первая дочь. Когда началась война, семья вынуждена была уехать в Сибирь, в город Усть-Каменогорск. Юлия Владимировна очень тяжело вспоминает период военного времени: трудовой тыл, печальные известия о гибели родственников, друзей и близких. По окончанию войны семья Юлии Владимировны вернулась в родной город, где посвятила себя заботе и воспитанию детей, а их было четверо.

На сегодняшний день долгожительницу Ленинского района окружает большая дружная семья, у Юлии Владимировны 4 детей, 7 внуков и 10 правнуков, которые дарят ей радость и заботу.

Днем ранее специалисты Центра соцподдержки поздравили еще одну долгожительницу, отметившую 101-ый день рождения. С пожеланиями здоровья, благополучия, мира и добра Олимпиаде Владимировне Закладной вручили именную открытку от имени Губернатора Астраханской области Игоря Юрьевича Бабушкина, а также памятные подарки и цветы.

Олимпиада Владимировна родилась и выросла в селе Бахтемир Икрянинского района Астраханской области, являлась участницей трудового фронта в годы Великой Отечественной Войны, прошла свой долгий жизненный путь, который отмечен различными достижениями. В годы войны Олимпиада Владимировна заведовала небольшим детским садом в посёлке Оранжереи, позднее переехав в Астрахань вместе с супругом, Олимпиада Владимировна трудилась в доме отдыха. За несколько лет до выхода на пенсию трудилась швеёй на овчинно-меховой фабрике, являлась депутатом Городского совета.

За трудовую деятельность на благо Победы награждена юбилейными медалями, знаком «Победитель соцсоревнования», а также различными почётными грамотами и благодарственными письмами.

Олимпиада Владимировна — многодетная мать и бабушка, вырастила двух сыновей и дочь, помогала вырастить внуков и правнуков.