Новогодние чудеса в бумажном театре для воспитанников центра «Ручеек»

Какой ребенок не любит кукольный театр? Особенно если он сам им может управлять и придумывать сюжет маленьких спектаклей. Именно поэтому социальный педагог Алена Балашова организовала для воспитанников центра «Ручеек»  мастер-класс по изготовлению кукольный театр. Занятие необычное, а делается легко. На первом этапе ребята побывали на представлении кукольного театра.

Давно известная детям Сказка «Зайкина избушка» раскрылась в новом формате. Узнав о том, что могут сами сделать такие фигурки, ребята приступили к работе. Ребята сами вырезали и раскрашивали трафареты будущих героев сказки. А как только герои получились, ребята начали импровизировать. Бумажный спектакль, который дети показывали пальчиками, получился интересный и очень веселый.

«Бумажный кукольный театр помогает развлекать ребенка, ведь здесь можно импровизировать по своему усмотрению. Такие занятия развивают разговорную речь, внимательность и образное мышление. Куклы получаются уникальными, здесь все зависит от фантазии и умения. А главное, приносит радость детям» – отметила социальный педагог Алена Балашова.