«От наставника до мамы»: воспитанник астраханского соцучреждения уехал жить в Москву

Одному из воспитанников наримановского центра «Юность» Евгению повезло обрести надёжного друга, наставника, а теперь уже и маму, в лице психолога и куратора благотворительного фонда «Бюро добрых дел» Ярославы. Их дружба развивалась в течение двух лет.

Начало этой истории было положено тогда, когда Женя являлся участником проекта «История успеха», реализуемом в учреждении благотворительным фондом «Бюро Добрых Дел» (г. Москва). Ярослава – активная девушка-психолог стала куратором проекта одновременно для десятерых детей, в том числе и Жени. Отношения развивались стремительно, сначала общались по видеосвязи, потом, по мере возможности, Ярослава стала навещать паренька, несмотря на то, что сама живёт и работает в Москве. Однажды устроила сюрприз и прилетела к нему на день рождения. Женя называл этот день самым счастливым в жизни, но впереди их было ещё много. В скором времени Ярослава стала забирать Женю к себе на каникулы, где познакомила со своей семьёй и друзьями, показала много нового и рассказала о возможностях, которые может дать столица.

Ярослава оказала бесценное влияние на процесс социализации Жени: поддерживала, подсказывала, направляла, помогала и просто была близким другом. Все, кто наблюдал за историей Жени и Ярославы, радовались и были уверены, что наставник будет и в дальнейшем сопровождать подростка, поможет двигаться вперёд и поступить в учреждение профессионального образования после окончания школы.

Но Ярослава приняла решение стать для Жени не только наставником, но и приёмной мамой. Её не напугало ничего: ни сложный подростковый возраст, ни строптивый характер, ни сложности при оформлении документов, особенно в условиях карантина, ни расстояние. Потому что к цели её вело горячее сердце, вера в добро и любовь!

Ребята и педагоги с радостью проводили Женю в новую жизнь, полную чудесных открытий и свершений. А его замечательной, теперь уже маме пожелали неиссякаемой энергии и счастливой жизни.