Подростков из приёмных семей познакомили с работой регионального телеканала

Выбор профессии для любого подростка – очень важный и ответственный шаг. Поэтому профориентационная работа с детьми из замещающих семей – одно из важных направлений деятельности специалистов социального сопровождения семьи многопрофильного центра «Содействие». Благодаря сотрудничеству с астраханским центром занятости ребята имеют также возможность знакомиться с деятельностью различных организаций и предприятий нашего города. Одним из них стал региональный телевизионный канал «Астрахань 24».

 

Компьютерное тестирование девятиклассников на выявление способностей к определённым профессиям, включение их в интерактивные профориентационные игры, обучение по программе «Траектория» - всё это помогает подросткам осуществить правильный выбор образовательного учреждения после окончания школы. Эта работа для подопечных центра «Содействие» проводится в тесном контакте со специалистами областного центра занятости населения.

Посетив телеканал «Астрахань 24», подростки узнали, что 1 марта ему исполнится всего 7 лет, но он уже успел стать самым популярным среди астраханских СМИ. Ребятам представили современный телевизионный комплекс, вещающий 24 часа в сутки в формате HD.

Самым интересным было, конечно, путешествие в недра телеканала: в гримёрные, монтажные и редакционные аудитории, в аппаратно-студийный комплекс. От сотрудника архива дети узнали, что все телеэфиры за семь лет вещания канала хранятся в одной маленькой коробочке. Побывав в студийном павильоне во время записи программы «Всем подъём!», ребята увидели, как слаженно трудятся ведущие программы, режиссер, видеоинженер и операторы. А ещё узнали интересный факт: прямой эфир на самом деле имеет трёхсекундную задержку на случай непредвиденной ситуации, во время которой есть возможность запустить рекламный ролик.

Подростки сами попробовали себя в роли телеведущих, воспользовавшись помощью телесуфлёра.

Дети познакомились с работниками телеканала, благодаря которым ежедневно выходят в эфир новостные сюжеты и передачи: корреспондентами, редакторами, звукорежиссёрами, режиссёрами программ и продюсерами, а также операторами и ведущими.

Знакомство подростков с астраханскими предприятиями и организациями в этом году будет продолжаться, что позволит сформировать у них представление о профессиях, в том числе творческих, востребованности специалистов, о самом рынке труда Астраханской области.