Солисты астраханского театра подарили пенсионерам красоту оперной музыки

Пандемия внесла существенные изменения в жизнь астраханских пенсионеров. Больше всего они, конечно, скучали по культурному просвещению: выставкам, концертам, театральным постановкам. Сегодня пожилых подопечных многопрофильного центра «Содействие» ждал приятный сюрприз — их пригласили на выездной концерт артистов театра оперы и балета в большой зал администрации Ленинского района.

Благотворительные концерты Астраханского театра оперы и балета проходят в рамках социально-культурного проекта «МЫ вместе!», организованного совместно с АНО «Культурный мост». Артисты преподносят музыкальные и танцевальные подарки подопечным социальных учреждений региона. В этот раз любовь к искусству собрала в одном зрительном зале активистов школы третьего возраста центра «Содействие». Безусловно, концерт прошёл с соблюдением всех санитарно-гигиенических правил, установленных Роспотребнадзором.

«О любви на разных языках» проникновенно пели для пенсионеров артисты оперы Ирина Белая, Елена Трофименко, Зинаида Дюжова, Константин Никифоров и Рузалина Мухамедова. Вокалисты исполнили партии из известной оперы «Кармен» и «Джанни Скикки», оперетты «Рука и сердце», «Вольный ветер» и «Фиалка Монмартра», а также несколько композиций на французском и итальянском языках. Темой любви был пронизан каждый сценический номер, артисты буквально проживали судьбы своих героев и героинь, нежно и эмоционально исполняя арии и песни. Небольшими лирическими отступлениями каждый выход солистов сопровождала режиссёр и ведущая Юлия Скрипченкова.

Пожилые слушатели не скупились на благодарность — все артисты были щедро одарены аплодисментами, криками «Браво!» и пожеланием выхода на бис. Уходя, пенсионеры долго делились друг с другом эмоциями и выражали желание слушать оперу как можно чаще.