Состоялось заседание областной межведомственной комиссии по охране труда

Под председательством министра социального развития и труда Астраханской области О.А. Петелина 2 декабря 2020 года состоялось заседание областной межведомственной комиссии по охране труда.

 

Открывая заседание, Олег Александрович отметил, что в этом году под воздействием коронавирусной инфекции тема создания и обеспечения безопасных условий труда и защиты населения стала животрепещущей.

Центральной темой для обсуждения стало обеспечение безопасности жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности.

С докладом о состоянии профессиональной заболеваемости в Астраханской области среди работающих во вредных условиях труда выступил представитель Управления Роспотребнадзора по Астраханской области.

Также участники обсудили работу членских организаций, входящих в состав Союза «Астраханское областное объединение организаций профсоюзов», в сфере охраны труда. Была отмечена эффективная совместная работа уполномоченных лиц по охране труда профсоюзов с государственной инспекцией труда в Астраханской области, другими территориальными органами государственного надзора и контроля по проведению проверок организаций по вопросам охраны труда.

Об осуществлении мероприятий по комплексной реабилитации пострадавших от тяжелых несчастных случаев на производстве и их возвращение к трудовой деятельности на территории Астраханской области доложил представитель Государственного учреждения Астраханского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации.

По каждому вопросу вынесены решения, даны конкретные рекомендации всем заинтересованным ведомствам.