Сотрудники астраханского реабилитационного центра взаимодействуют с семьями воспитанников дистанционно

Специалисты областного реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями в период домашнего режима проводят занятия и консультации в дистанционной форме. Педагоги и врачи, выбрав удобный для каждой семьи способ связи, взаимодействуют с детьми и родителями по индивидуальному графику.

На момент начала официальных нерабочих дней на социальном обслуживании, как в группах дневного пребывания, так и в форме амбулаторных посещений центра, в соответствии с договорами о предоставлении социальных услуг состояло 98 человек. С согласия родителей и законных представителей детей с целью их сопровождения в период социальной реабилитации сотрудники центра используют разные варианты занятий посредством общедоступных мессенджеров и онлайн-платформ в сети Интернет.

Логопеды, психологи, дефектологи заблаговременно снабжают родителей материалами, заданиями и перечнем подручных средств, необходимых для эффективного онлайн-занятия. Доступны онлайн-консультации врачей центра, наблюдающих детей, находящихся в настоящее время на обслуживании. Контакты для связи со специалистами центра и график дистанционных консультаций родителям сообщают заведующие отделений дневного пребывания и консультативно-диагностической и ранней помощи.

«Наши сотрудники стали более гибкими в выборе способов взаимодействия, при необходимости они оперативно осваивают новые средства для эффективного общения с детьми, инструктируют по этому вопросу семьи. Очень ответственно ведут себя родители, в большинстве случаев – это мамы, ставшие равноправными партнерами специалистов», - подчеркнула директор детского областного реабилитационного центра Татьяна Кишко.