Специалисты Икрянинского комплексного центра внедряют новые формы работы с пенсионерами

Специалисты отделения культурно-досуговой деятельности комплексного центра социального обслуживания населения Икрянинского комплексного центра соцобслуживания применяют в своей работе новые формы совместной деятельности с пенсионерами, направленные на реализацию интеллектуального потенциала, поддержание активного образа жизни, организацию досуга получателей социальных услуг. В дистанционном формате запланирован цикл мероприятий, посвящённых народной культуре «Светлый мир народной культуры».

Так, на минувшей неделе для граждан серебряного возраста состоялось мероприятие, посвященное исконно русскому народному инструменту – балалайке. Оно было приурочено к Международному дню балалайки, который отмечается 23 июня не только у нас в России, но и в других странах.

Балалайка — традиционный музыкальный инструмент, ставший символом русской культуры. Под балалайку можно танцевать, петь песни, частушки. Этот музыкальный инструмент получил широкое распространение. Сейчас балалайка входит в состав большинства оркестров народных музыкальных инструментов.

Специально к этому дню специалисты записали кинолекторий о возникновении инструмента. Пожилые люди с удовольствием его посмотрели в дистанционном формате и узнали для себя много нового.

«Благодаря новым формам работы отделения у нас остаётся возможность не терять связь друг с другом, продолжать узнавать что-то новое и интересное, делиться впечатлениями и хорошим настроением»,- поделились эмоциями участницы мероприятия.