В Астрахани начала свою работу профессиональная стажировочная площадка для специалистов социальной сферы

Сегодня в Научно-практическом центре реабилитации детей «Коррекция и развитие» началась неделя профессиональной стажировки для специалистов социальной сферы по программе «Инновационный подход в работе с семьями, воспитывающими детей с ограниченными возможностями здоровья, в рамках социального сопровождения».

В связи с эпидемиологической ситуацией стажировка проходит в формате онлайн на виртуальной площадке Мираполис, на которой собрались 45 участников из пяти регионов Российской Федерации: Курганской, Курской, Ульяновской, Ростовской областей и Республики Коми. Среди них – руководители учреждений и заведующие отделений по работе с семьёй, специалисты по социальной работе, педагоги-психологи и другие специалисты, работающие с данной категорией семей.

Участники познакомятся с опытом работы Центра, с порядком осуществления сопровождения семьи, эффективными методами работы с семьями, воспитывающими детей с особыми потребностями, особенностями проведения дистанционного консультирования, комплексный подходом к диагностике и коррекции нарушений в развитии детей, а также многими другими уникальными методиками, которые успешно реализуются специалистами Центра.

«За время стажировки, мы расскажем о формах, методах и технологиях работы с семьёй, раскроем научные и прикладные аспекты их применения. Будут и презентации, и видеофрагменты занятий, и видеоролики о Центре. Мы раскроем свои секреты успешной работы и передадим часть нашего опыта коллегам, чтобы они и дальше на местах могли эффективно работать на благо детей, нуждающихся в их помощи»,  ̶  приветствовала участников стажировочной площадки заместитель директора по социально-реабилитационной работе Екатерина Франтасова.

Хочется отметить, что научно-практический центр реабилитации детей «Коррекция и развитие» является профессиональной стажировочной площадкой Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, для специалистов Российской Федерации с 2016 года.