В Астрахани продолжается акция «Безопасность детства»

Случаи выпадения детей из окон, к сожалению, не являются редкостью. В летнее время количество трагических эпизодов демонстрирует тенденцию к увеличению. Именно поэтому пристальное внимание социальных сотрудников сосредоточено на данной проблеме. Они продолжают посещать дома и квартиры семей, нуждающихся в поддержке, и устанавливают на окна специальные блокираторы.

Уберечь детей от выпадения из окна могут помочь не нравоучения и бесчисленные беседы, а конкретные действия. В рамках Всероссийской акции «Безопасность детства» юрисконсульт Многопрофильного социального центра «Содействие» Милада Ребус вместе с коллегами и Председателем Совета Отцов Романом Малаховым посетила 5 семей из Трусовского района. Бесплатно и оперативно им были установлены оконные блокираторы. Они представляют собой приспособления с ключом, которые крепятся внизу створки, не позволяют полностью открыть окно, но дают доступ к проветриванию.

Мама троих детей Назгуль Шураева горячо поблагодарила сотрудников за этот вид помощи. «Младшему ребёнку 4 года, за ним нужен постоянный присмотр, а мне тяжело всё контролировать: я работаю, устаю, муж погиб, не хватает поддержки... Спасибо вам!»

Старшим членам семьи вручили ключи от блокираторов, показали, как правильно использовать приспособления, а также ответили на вопросы, которых к сотрудникам соцучреждения всегда бывает множество.

Акция «Безопасность детства» проходит ежемесячно и охватывает семьи из категории «нуждающиеся». Ее организаторами являются общественники, сотрудники правоохранительных органов, работники социальных учреждений.