В астраханских соучреждениях начали подготовку к новогоднему украшению учреждений

Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, создать предновогоднее настроение подопечным социального центра помогают творческие занятия в «Клубе милых дам». На очередной такой встрече пенсионеры создавали главный атрибут праздника — новогодний шар. Но не для ёлки, а для украшения интерьера.

Для праздничного дизайнерского изделия пенсионеркам потребовались нитки, ленты, клей, надувной шарик, искусственные веточки ели, шишки и немного фантазии. Некоторые мастерицы принесли с собой осенние запасы желудей, каштанов, фундука.

Елена Владимировна Белова посещает социальный центр уже три года. Её стихия — танцы, шейпинг. На занятия по рукоделию бывшая школьная учительница математики пришла впервые. «Всегда интересно овладевать новыми знаниями, техниками, - призналась пенсионерка. - Свой шар я оставлю здесь, пусть радует работников и посетителей учреждения».

Ровно через час занятий десять шаров создали праздничную атмосферу в мастерской. «Их можно вешать не по одному, а целой гроздью. Смотрится очень эффектно», - продемонстрировала новогоднюю композицию ведущая мастер-класса, главный специалист отдела инноваций и перспективного развития центра «Содействие» Татьяна Жилкина.

Участницы творческого занятия пожалели, что старшие по возрасту подопечные центра временно не могут посещать учреждение. Но все они ждут и верят, что смогут собраться в новогодние дни в праздничных интерьерах.