В астраханском центре «Коррекция и развитие» для реабилитации используется новый аппаратный метод

 

С ноября 2019 года в работе физиокабинета Центра начал использоваться новый аппарат трансцеребральной терапии «Магнон-ДКС». Благодаря применению этой технологии, лечебный эффект достигается посредством пропускания электрического тока определённой характеристики через головной мозг.

Данный вид терапии сочетается с традиционными методами лечения. При этом её использование позволяет значительно сократить применение таких медикаментов как анальгетические препараты, транквилизаторы, антидепрессанты, гормональные препараты и иммуномодуляторы.

В отличие от других аппаратов в «Магнон-ДКС» с помощью регулировки можно подобрать для каждого пациента такие режимы, при которых процедуры абсолютно безболезненны, не повреждают целостность кожных покровов, не формируют привыкание к воздействию аппарата. В результате нормализуется деятельность нервной системы, поведенческие реакции, психоэмоциональная деятельность и функционирование внутренних, в том числе эндокринных, органов.

В режиме «микрополяризация» аппарат «Магнон-ДКС» наиболее эффективен в области детской неврологии при лечении органических поражений центральной нервной системы, детского церебрального паралича, при задержках нервно-психического развития и проблемах обучения, нарушении зрительных, слуховых и речевых функций, невротических и психосоматических состояниях (головные боли, гиперактивность, психогенный энурез, и энкопрез, агрессивность, страхи, тики и т.п.).

При использовании динамического режима работы аппарата «Магнон-ДКС» у пациента наблюдается улучшение памяти, работоспособности, мобилизация внутренних ресурсов в напряжённые периоды жизни, улучшение процессов обучения и другие положительные эффекты.

«Можно с уверенностью сказать, что трансцеребральная терапия в настоящее время активно развивается, эффективна и востребована. При применении её в реабилитации детей наши специалисты обязательно учитывают показания и противопоказания использования аппарата «Магнон-ДКС» в разном режиме», - подчеркнула заведующая отделением медико-социальной реабилитации Галина Турок.

Дополнительную информацию можно получить по телефону 25-03-24.