В центре «Содействие» продолжается проект «Призвание: Социальная работа»

Галина Бобровская: Помощь как часть жизни

Когда в социальное учреждение приходит устраиваться на работу юрист, администрация некоторое время находится в состоянии волнительного ожидания... При относительно небольших зарплатах в социальной сфере объём работы у юрисконсульта не меньше, чем у следователя, а ответственность - колоссальная, ведь любое решение, как и документ, на котором стоит подпись руководителя, должно быть выверенным и точным.

Галина Бобровская влилась в коллектив Многопрофильного социального центра «Содействие» два с половиной года назад. Молодой специалист уже имела за плечами большой опыт работы с людьми, обращениями граждан, с правовыми документами в Общественной палате Астраханской области. Активно участвуя в жизни региона, вчерашняя выпускница Международного юридического института попала в эпицентр его политической жизни, возглавила службу горячей линии во время выборов губернатора Астраханской области, а позже и Президента Российской Федерации. Занимаясь волонтёрской деятельностью в Астраханском областном отделении Российского Красного Креста, Бобровская участвовала в акции «Автопоезд «За здоровый образ жизни», объездила все районы Астраханской области, много общалась с избирателями, собирала и систематизировала обращения граждан. Именно в этот период работы девушка осознала свою востребованность, ценность базового образования.

Профессия юриста привлекательна своей универсальностью. Специалисты с юридическим образованием нужны практически во всех сферах жизнедеятельности человека. Если в шутку, то давно уже не «управдом», а именно юрист – «лучший друг человека»!

Галина Бобровская является самым молодым сотрудником юридического отдела учреждения, но это не отражается на качестве её работы. Как юрисконсульт в социальном центре она занимается разработкой, заключением и правовой экспертизой договоров, связанных с деятельностью учреждения, осуществляет методическое руководство правовой работой в организации, оказывает юридическую помощь структурным подразделениям в подготовке и оформлении различного рода правовых документов. В переговорах с астраханскими и иногородними партнёрами она всегда находит возможность достичь компромисса. Как и многие сотрудники социального учреждения, юрисконсульт ведёт приём граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию, оказывает им бесплатно квалифицированную правовую помощь. К юристу люди обращаются с разными вопросами. Бобровская внимательно относится к проблемам подопечных социального учреждения, терпеливо и доходчиво доводит до сведения заинтересованных лиц нужную им информацию.

Галина Сергеевна постоянно повышает свой профессиональный уровень: изучает законодательные и нормативные документы, читает специальную литературу по правовым вопросам. В 2019 году она окончила курсы профессиональной переподготовки по программе «Управление корпоративными закупками» и получила квалификацию «Эксперт в сфере закупок».

Работа в Центре во многом связана и с общественной деятельностью и с творчеством. Юристы, экономисты, психологи так же, как и организаторы культурно-массовых мероприятий, участвуют в праздниках, тимбилдингах, различных акциях социального учреждения. Вместе с коллегами Галина поёт, танцует, участвует в корпоративных мероприятиях. В свободное время занимается спортом, интересуется живописью, увлекается чтением книг разных жанров, кулинарией.

Но особая её слабость – это животные. Дома после работы, помимо любящего мужа, свою хозяйку ждут кот Сократ и два очаровательных мопса Ника и Боня. Но ещё есть десятки бездомных котов и собак, на питание которых Галя тратит часть своей зарплаты. Отдельной строкой в домашнем бюджете значится приют для животных «Верный друг», куда девушка ежемесячно перечисляет средства. Впрочем, если на страничке приюта в социальных сетях появляется информация о необходимости лечения или срочной операции бездомному псу, Галя и здесь в первых рядах спешит на помощь.

Так получилось, что именно помощь – юридическая, социальная, человеческая – стала частью жизни Галины Бобровской. И она об этом не жалеет...