В центре «Улитка» продолжаются мастер-классы в рамках проекта «Профориентация и анимация: взгляд в будущее»

В ноябре 2019 года Ассоциация Анимационного Кино России при поддержке гранта Президента приступила к реализации проекта, в котором астраханский центр помощи детям «Улитка» выступил одним из партнёров-участников.

Проект позволяет на практике познакомиться с широким спектром профессий в сфере анимации, освоить её инструментальную базу, а также выразить собственные идеи в своих первых анимационных работах. В эту работу вовлечены дети и подростки, занимающиеся в региональных анимационных студиях в Москве, Саратове, Красноярске, Ростове, Кирове, Ярославле, Тольятти, Новосибирске, Качканаре, Симферополе, в том числе и в городе Астрахани — всего в 25 городах России.

В Астраханской области проект осуществляется в центре «Улитка». Участники прошли уже два этапа проекта, сделав пробные мультфильмы и изучив на вебинарах множество профессий — аниматора, режиссёра, монтажёра и других.

С августа ребята продолжают активно участвовать в мастер-классах по освоению анимационных техник и профессии, связанных с мультипликацией.

На данный момент, идёт завершающий этап проекта. Дети и подростки увлечённо работают над созданием очередного мультфильма. Необходимо снять мультфильм на любую волнующую подростков тему. Придумать персонаж и историю, которая с ним приключилась. Использовать можно весь жизненный опыт и поднимать те проблемы, которые действительно знакомы и пережиты. Придумать также нужно позитивное решение проблемы.