В Икрянинском районе состоялся «Бал открытых сердец»

В Икрянинском районе прошёл фестиваль творчества среди людей с ограниченными возможностями здоровья «Бал открытых сердец». Организаторами фестиваля стал Центр социальной поддержки населения, Комплексный центр социального обслуживания населения и районная организация инвалидов.

Фестиваль – это всегда событие для участника любого возраста, а фестиваль «особенных» людей, событие вдвойне важное, ведь это ещё одна возможность обратить внимание на проблемы людей, волею судьбы имеющих слабое здоровье, нуждающихся в особой помощи и поддержке.

Со словами приветствия к участникам мероприятия обратился Председатель Астраханской областной организации инвалидов Николай Орлов и заместитель министра социального развития и труда Елена Темирбулатова, которые пожелали всем крепкого здоровья и отличного настроения, никогда и ни при каких обстоятельствах не терять бодрость духа.

Поддержать участников фестиваля пришла глава районной администрации Наталья Бутузова, пожелав людям, которых не сломила судьба и определённые обстоятельства, оставаться такими же целеустремлёнными и полными верой в себя и свои силы.

Фестиваль собрал любителей поэзии, песен, танцев и мастериц на все руки – всех тех, в ком кипит неиссякаемая энергия творчества, среди которых выступили двое детей, а также проживающие Старо-Волжского психоневрологического дома-интерната.

Проведение фестиваля еще раз показало, что для людей с ограниченными возможностями творчество становится миром, где нет никаких ограничений, это — территория неограниченных возможностей.

После вручения памятных дипломов участникам и ценных подарков, мероприятие продолжилось за праздничным чаепитием, где за тёплой чашкой чая, приглашенные смогли спокойно пообщаться и обсудить насущные проблемы.

«Фестивали, конкурсы художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья являются основным звеном в их социальной и творческой реабилитации. Подобные мероприятия вовлекают людей в творческий процесс, который является для них способом активной жизни, самовыражения и осознания собственной личности. А это значит, что и такие люди не будут чувствовать себя одинокими», — отметила заместитель министра соцразвития Елена Темирбулатова.