В харабалинском центре «Вера» продолжает свою работу театральный кружок

Инициативу создания театра кукол проявили старшие дети. А педагоги поддержали их решение. Так возникла идея создания театрального кружка в центре. С тех пор прошло уже много времени. Да артисты в театре часто меняются, но кружок продолжает свою работу. А педагоги предлагают новичкам попробовать себя в роли артистов. Ребята уже познакомились с театром кукол бибабо, пальчиковым театром, есть у ребят возможность играть и в теневом театре.

Театральный кружок дети посещают по желанию, обсуждают спектакли, роли распределяются с учётом индивидуальных особенностей каждого воспитанника. Как показывает практика, занятия в коллективе способствовали улучшению взаимоотношений в центре, дружелюбию и согласию.

Приятным сюрпризом детям стал кукольный спектакль «Гуси лебеди», который подготовили и показали малышам старшие воспитанники центра «Вера». Маленькие зрители внимательно следили за приключениями героев, сопереживая им; подпевали, когда звучали песни, дружно аплодировали артистам, всячески стремились поучаствовать. И тогда после спектакля взрослые воспитанники пригласили малышей поиграть с фигурками пальчикового театра. За спектакль педагоги и дети от души поблагодарили артистов. Все остались довольны: и зрители, и артисты, которым было очень приятно увидеть восторженную реакцию малышей.

«Театр – это яркие положительные эмоции, благодаря которым мы имеем возможность управлять формированием духовных потребностей ребёнка, обогащать и развивать его личность. И это одна из главных для нас задач» - отмечают педагоги центра.