В Наримановском районе завершился проект «Краски жизни»

В последние теплые деньки октября завершилась реализация социального проекта «Краски жизни», целью которого было удовлетворение потребностей пожилых людей и жителей муниципальных поселений в содержательном и полезном проведении досуга, с использованием уличной формы работы, содействие нравственному воспитанию и формированию эстетического вкуса. В задачи проекта входило познакомить население с лучшими художественными и музыкальными произведениями отечественной культуры, организовать общение жителей района, обеспечить полноценный досуг пожилых людей и помочь участникам школы третьего возраста в реализации творческого потенциала.

На этой неделе творческий коллектив школы третьего возраста при комплексном центре социального обслуживания населения Наримановского района организовал две тематические программы для жителей сел Барановка и Волжское. В за паромном селе Барановка хор «Рябинушка» душевно исполнил песни о любви, о родном крае, о мужестве советских солдат в годы Великих испытаний и, конечно же, о роли самой песни в жизни человека. Программа так и называлась «С песней по жизни». Песня. Как много она значит в жизни каждого из нас, в судьбе всей страны. Это обязательная спутница нашей жизни.

В селе Волжское артисты торжественно поздравили жительниц села Волжское с Всемирным днём сельских женщин. Зрители с благодарностью принимали теплые слова поздравлений, пожелания здоровья, счастья и благополучия, а каждое выступление встречали громкими аплодисментами. Концертная программа коллектива весьма разнообразна. Благодаря вокальному мастерству исполнителей, неравнодушному, теплому приему самих жителей, концерты стали настоящим праздником, как для зрителей, так и для самих артистов. А как иначе, ведь артисты искренне делились не только своим богатейшим вокальным репертуаром, но и душевным теплом. Настроение присутствующим поднимали любимые произведения. Немало важным стоит отметить вдохновленные, восторженные лица зрителей после концерта. Каждый нашел что-то свое. Вспомнил о чем–то добром и наверняка принес в свой дом частичку тепла и хорошего настроения.

В этом году, из-за сложной эпидемиологической обстановки, коллективу не удалось выступить во всех селах района, как это было в прошлые годы. Проектом «Краски жизни» были охвачены лишь близлежащие поселения, в котором приняло участие более 80 человек.