Воспитанники центра «Созвездие» стали заниматься в кружке «Текстиль-Арт»

Совсем недавно воспитанники центра «Созвездие» стали заниматься в кружке «Текстиль-Арт». Участники данного кружка занимаются созданием шедевров из ткани. Ведь лоскутная аппликация – это одно из самых интересных и необычных видов занятий, которое напоминает и мозаику, и конструирование, и старинные лоскутные техники, и аппликацию.

Для воспитанников нашего учреждения лоскут ткани - это настоящая сказка, яркая, разноцветная, которая завораживает, притягивает к себе, дает возможность ребенку проявить свою безграничную фантазию. Особенности материала, используемого при изготовлении поделок дают простор для развития творческих способностей ребят. Ведь данный материал можно сворачивать, перевязывать, накладывать друг на друга или даже мять, для того чтобы создать новую фактуру. И не надо бояться, что детали могут порваться, потерять первоначальный привлекательный вид. А потерянные элементы можно восстановить, если под рукой есть ножницы.

«Заниматься лоскутным шитьем детям доступно, интересно и очень увлекательно. Лоскутное творчество подобно волшебству, так как из различных маленьких кусочков тканей можно создать что – то совершенно новое, цельное, обладающее сильным эмоциональным воздействием» - поделилась с нами своими наблюдениями воспитанница центра Арина Н.