Воспитанники реабилитационного центра «Радуга» узнали, как выращивают рыб осетровых пород

В Астраханской области есть множество ферм и заводов по разведению и выращиванию осетровых. Часть из них работает в промышленных масштабах, но есть и такие, которые рады принять гостей, рассказать всё про русских осетров и организовать прекрасный отдых на лоне уникальной астраханской природы.

На этой неделе воспитанники реабилитационного центра «Радуга» посетили одну из таких ферм, расположенную на живописном берегу реки Бузан Володарского района Астраханской области, близ села Диановка - садковую ферму «Синеморцо», где растёт и развивается волжская стерлядь и русский осётр. Ребят встретили гостеприимные хозяева садковой фермы Олег и София, которые лично провели познавательную экскурсию. В ходе экскурсии ребята узнали, как выращивают осетровых в садках и прямо в реке, чем отличаются методы выращивания разных видов осетровых, понаблюдали за всем жизненным циклом осетровых, увидели все стадии взросления, от малька до большой особи. Конечно, ребятам было очень интересно видеть живую рыбу осетровых пород так близко. Ребята насладились природной красотой могучей реки, подержали в руках живого и очень сильного русского осетра, загадали самое заветное желание. В конце экскурсии подростков угостили знаменитой ухой из осетра, которая была приготовлена с дымком на костре.

Экскурсия на садковую ферму «Синеморцо» получилась очень увлекательной, познавательной, и подарила ребятам массу положительных эмоций и новых знаний.