Музыкальный праздник подарил хорошее настроение


27 сентября 2021, 9:25 70

В преддверии Международного дня музыки, который отмечается 1 октября, в Многопрофильном социальном центре «Содействие» состоялось предпраздничное мероприятие, подготовленное специалистами Центральной городской библиотечной системы г. Астрахани.

В музыкальной гостиной уютно расположились активистки Школы третьего возраста, для которых библиотекари Оксана Рыжкова и Юлия Ченгарь организовали целую программу, погружающую в дивный мир музыки. Оксана Рыжкова напомнила собравшимся, что праздник отмечается во всём мире. Впервые это международное торжество было проведено 1 октября 1975 года. Учреждение этого дня поддержали многие выдающиеся музыканты, в частности, российский композитор Дмитрий Шостакович.

Сотрудники библиотеки подошли к мероприятию творчески. Вначале пожилым участницам был предложен в качестве «разминки» конкурс загадок. Его продолжила музыкальная викторина «Угадай мелодию», причём категории для «угадайки» были подобраны так, чтобы их узнал именно возрастной слушатель. Песни Людмилы Зыкиной и Валентины Толкуновой, музыка из советских кинофильмов и песни периода Великой Отечественной войны — эти мелодии участники викторины не только угадывали, но и с удовольствием напевали. Ведущая оценивала музыкальную эрудицию, награждая правильно угадавших специальными фишками. Победителем, набравшим максимальное количество баллов, стала Лариса Панфилова. Свою победу она прокомментировала так: «Всю жизнь люблю музыку, много лет пою в хоре и с удовольствием посещаю мероприятия, которые проводит центр «Содействие».

Впрочем, победа была скорее условной, ведь здесь больше подходил олимпийский принцип участия. А значит — победили все, получив заряд бодрости, хорошего настроения и оптимизма!

Заключительной частью мероприятия стала выставка-сюрприз «Музыкальный киоск». Библиотекари пригласили собравшихся ознакомиться с книжным вернисажем, где была представлена литература о музыке и исполнителях советского периода. И здесь не обошлось без весёлого соревнования на музыкальную эрудицию. В итоге каждый гость мероприятия ушёл домой не только с хорошим настроением, но и с призом-книгой.