Поздравления с 90-летним юбилеем принимает Жигульский Василий Михайлович


14 января 2022, 15:56 40

В этот день Василия Михайловича чествуют все, кто его любит, ценит и уважает. Поздравить труженика тыла и ветерана труда пришли специалист центра социальной поддержки населения, специалист администрации и председатель Совета ветеранов войны и труда. Со словами признательности гости торжественно вручили юбиляру именное письмо от Президента России Владимира Путина, поздравительные открытки от Губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина, Главы Лиманского района Михаила Гребенщикова и памятный подарок, пожелав здоровья, оптимизма и долгих лет жизни.

Жигульский Василий Михайлович родился в селе Оленичево, Каспийского района Калмыкии. Отец - Михаил Жигульский работал в море рыбаком, а мать - Агриппина Андреевна занималась воспитанием 8-ых детей и домашним хозяйством.

Время было трудное, жить становилось все тяжелее. Люди стали уходить в Калмыкию. Семья Василия Михайловича пешком добралась до села Коря (ныне село Лесное Лиманского района), домашний скарб везли на корове. Затем корову поменяли на землянку. С 1941 года, будучи еще ребенком, Василий стал подрабатывать в рыболовстве.

Юбиляр окончил три класса начальной школы и позже стал работать на хлопковых полях. За 480 выработанных трудовых дней Василия Михайловича, в торжественной обстановке, на сцене клуба одели в новую одежду.

В 1950 году ушел в армию, где прослужил три с половиной года. После чего был отправлен в г. Астрахань учиться на капитана. Получив корочку судоводителя, работал на баркасе, на метчике в колхозе им. Чкалова. Их команда была самая большая. Затем Василий Михайлович работал оператором машинного доения.

С будущей супругой Марией Владимировной познакомился на танцах в клубе. Молодые люди полюбили друг друга и 1 сентября 1958 года поженились, в молодой семье родились два сына и дочь.

Василий Михайлович имеет многочисленные награды и благодарственные письма за добросовестный многолетний труд.

Сейчас именинник проживает с дочкой Анной и зятем Вячеславом. Василий Михайлович потерял слух и совершенно не слышит, но благодаря заботе и уходу своих родных чувствует себя хорошо. Сейчас у него есть четверо внуков, которые дарят ему много радости и любви.

От всей души желаем юбиляру здоровья, бодрости духа и благополучия.